November / Dezember 2021

Termine zur Sprachförderung (nur bei Bedarf) / Beratung bei besonderen Förderbedingungen

November 2021 – Juli 2022

Schulärztliche Untersuchung / Einladung durch das Gesundheitsamt

Januar 2022 – Juni 2022

Interner Informationsaustausch zwischen Kindergarten und Schule

Bis voraussichtlich April 2022

Rückmeldung über die Aufnahme in der Bardelebenschule

April 2022 – Juli 2022

Rückmeldung über die Entscheidung zur Schulfähigkeit

Mai 2022?*

*in Abhängigkeit der dann gültigen Coronaschutzbestimmungen

Elterninformationsnachmittag mit Kinderspiel

Es werden Informationen zu organisatorischen Punkten der Einschulung und des Schulanfangs gegeben. Hier wird Gelegenheit sein, Ihre Fragen zu thematisieren. Die Kinder spielen in der Zeit gemeinsam auf dem Schulhof mit den Lehrerinnen und Lehrern.

Schultasche

Bitte kaufen Sie für die Schulzeit in der Bardelebenschule keinen sonst üblichen Schultornister. Ein bequemer, leichter und gut sitzender Rucksack (Leergewicht < 800g ! ) mit – ggf. auch selbst aufgebrachten – Reflexstreifen reicht für die notwendigen Materialien.

Wir stellen hier noch Links ein von Rucksäcken, die möglichst nachhaltig und dennoch angemessen klein sind.

In unserem Schulprogramm haben wir beschlossen, die zu transportierenden Materialien auf dieses rückenschonende Minimum zu reduzieren:

Federmappe, Eckenspanner DIN A4 (für Elternbriefe), Schnellhefter (Übungsaufgaben), Butterbrotdose, Mitteilungsheft DIN A5.

Sonstige Lernmaterialien werden nur im Ausnahmefall transportiert.